024-66687779

沈阳纪念林墓园的树葬形式
目前比较流行的是三种形式,分别是节地树葬、生态树葬、植入式树葬

树葬、草坪葬、花(坛)葬等节地生态安葬,可享政府相应补贴
2024-03-27

将逝者骨灰埋于树下、草坪中、花(坛)内,且地表不设碑识的安葬方式。选择树葬、草坪葬、花(坛)葬方式安葬骨灰的,沈阳市按1000元标准减免购墓费用,同时给予公墓单位500元奖补资金。


办理方式:逝者家属在与公墓单位签订购墓合同前,应填写《沈阳市节地生态安葬补助申请表》。公墓单位在购墓合同确定的购买价格基础上,直接减免1000元购墓费用。若购墓价格低于1000元奖励标准的,公墓单位向购墓者发放差额奖励资金;墓位为免费的,公墓单位向购墓者发放1000元奖励资金。


办理范围:沈阳市现有16家公墓提供树葬、草坪葬、花(坛)葬服务。名单、地址和联系方式将在沈阳市民政局官方网站发布。




沈阳市纪念林墓园又叫沈阳市骨灰入土植树纪念林墓园,是沈阳市比较早的开展绿色环保安葬的墓园。沈阳市纪念林创办于1989年,是经辽宁省民政厅和沈阳市人民政府批准,沈阳市民政局主办,棋盘山风景区承办的国家殡葬改革示范墓园。墓园坐落在沈北新区赵家沟194号,距市中心仅半小时车程。


沈阳市骨灰入土植树纪念林墓园,安葬形式全部以“树葬”“生态葬”为主,“树葬”这种殡葬形式,移风易俗,利国利民,它不仅解决了骨灰去向问题,又绿化了荒山、荒地,所以深受广大用户的欢迎和认可,国家民政部给予了充分肯定,并在全国推广。沈阳市纪念林经过二十几年的发展,现已安葬骨灰30余万盒,绿化植树20余万株,绿化荒山荒地、造林1000余亩,为深化殡葬改革、推动社会主义精神文明建设做出了突出贡献。


24小时电话: 024-66687779, 66688236 看墓专车,上门接送(免费),自驾预约报油费


北区(松林C区、静安园):沈阳市沈北新区人和街与裕农路路口,向南600米
南区(骨灰入土植树纪念林):沈阳市沈北新区赵家沟194号。
24小时电话: 024-66687779, 66688236 看墓专车,上门接送(免费),自驾预约报油费
All rights reserved. 024JNL.CN 沈阳市骨灰入土植树纪念林有限公司辽ICP备2023009931号-9