024-66687779

沈阳纪念林墓园的树葬形式
目前比较流行的是三种形式,分别是节地树葬、生态树葬、植入式树葬

沈阳纪念林里比较流行的树葬形式
2024-03-27

现代墓园里树葬能有几种形式?在我们沈阳纪念林里树葬目前比较流行的是三种形式,分别是节地树葬、生态树葬、植入式树葬。

节地树葬
顾名思义,是一种以树葬方式安葬逝者的方式,它保留了骨灰,使其与自然环境相融合。这种方式既体现了对自然的尊重,又符合中国传统文化中“入土为安”的理念。节地树葬是一种绿色、环保的葬式,通过这种方式,人们可以深切地感受到生命与自然之间的联系,从而达到人与自然和谐共生的美好愿景。




生态树葬
生态树葬是最早的树葬形式。它将逝者的骨灰放置在可分解的骨灰盒中,然后将骨灰盒深埋于地下。大约半年后,骨灰盒便自动分解,骨灰与大地融为一体,真正实现了“入土为安”的传统观念。这种树葬方式不仅让逝者的生命得到了升华,同时也为大地增添了一份生机与活力。




植入式树葬
相比之下,植入式树葬则更加创新。它将逝者的骨灰装入一个小罐中,并在树木的主干上制作一个洞穴,将小罐放入洞穴内,再用特制的树皮补齐。这种方式让逝者的生命以另一种方式延续,他们仿佛成为了树木的一部分,与大自然共存共生。




24小时电话: 024-66687779, 66688236 看墓专车,上门接送(免费),自驾预约报油费


北区(松林C区、静安园):沈阳市沈北新区人和街与裕农路路口,向南600米
南区(骨灰入土植树纪念林):沈阳市沈北新区赵家沟194号。
24小时电话: 024-66687779, 66688236 看墓专车,上门接送(免费),自驾预约报油费
All rights reserved. 024JNL.CN 沈阳市骨灰入土植树纪念林有限公司辽ICP备2023009931号-9